Robert Abernathy || Read more

— Бёрк! Нам в дру... — останавливать Эридана было бесполезно. Он уже устремился куда-то совершенно непонятным Робби путём. — Мерлин с вами, пусть будет так. И вы уверены, что вам стоит... Договорить Абернати не успел, наконец-то осознавая, куда движется нечто. — В прошлый раз Министерство, а в этот раз... Мунго? Кому нужно нападать на Мунго?
[31.10.17] встречаем Хэллоуин с новым дизайном! Не забудьте поменять личное звание, это важно. Все свежие новости от АМС как всегда можно прочитать в нашем блоге


[10.09.1979] СОБРАНИЕ ОРДЕНА — Fabian Prewett
[14.09.1979] ОБСКУР — Eridanus Burke
[17.09.1979] АВРОРЫ — Magnus Dahlberg

Marauders: In Noctem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: In Noctem » MARAUDER'S MAP » Сюжет и ветвь событий


Сюжет и ветвь событий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Магическая Британия вздрогнула. В казалось бы спокойное время на страну обрушился настоящий дождь из всякого рода неприятностей и даже серьезных бед. Одной колонки в «пророке» не хватает для того, чтобы осветить все новости за последний месяц, а порою даже – день. Совсем скоро волшебники от мала до велика будут брать газеты с настоящей опаской, ведь заголовки становятся всё страшнее и страшнее.

Есть ли в этой затяжной чёрной линии хотя бы проблеск надежды?


Нападение на студентов Хогвартса в начале нового учебного года!
Кто сможет защитить студентов и так ли безопасно в школе чародейства и волшебства?

Что может быть лучше, чем новый учебный год во всем известной и всеми любимой школе чародейства и волшебства? Ведь многие из наших читателей, я уверена, заканчивали её. А те, кто не заканчивал – наверняка наслышаны об этом месте. Репутация этого заведения (не всегда хорошая, надо сказать) снова подпорчена. И не чем-нибудь, а беспрецедентным нападением оборотня на повозку со студентами. Возникает логичный вопрос – кто контролирует границы территории Хогвартса, как там в полнолуние мог оказаться оборотень, почему его не удалось поймать и кто же все-таки защитил студентов? Нашим героем оказался новый профессор по защите от темных искусств. Тематично и очень благородно, не правда ли? Но разве можно говорить о какой-то безопасности в самой безопасной школе Британии, если единственной стеной между произволом диких оборотней, невесть откуда взявшихся у стен школы, и беззащитными студентами, является самый обычный профессор?
Мы получили краткий очерк профессора школы и заявление Альбуса Дамблдора о том, что ситуация ни на миг не вышла из-под контроля. Но в деталях этого громкого дела разобралась я, корреспондент, который не побоялся ступить в Темный Лес, Сьюзен Хаббарт.


Скандалы вокруг Министерства Магии.
Смута или политические интриги?

Только ленивый волшебник не следит за жизнью Министерства Магии. Оно дает работу множеству волшебников и сохраняет порядок и покой всей магической Британии. Но насколько безопасно в самом Министерстве? Очередные слухи разрушают личность министра магии Гарольда Минчума. Согласно опросам среди волшебников, 76% населения Британии не доверяют его ужесточенной политике.
«Он хочет безопасности» - говорят одни, а другие твердят: «он одурманен», однако каким империусом по-настоящему болеет мистер Минчум и чем вызвана его отчаянная паранойя? Мы попытались раздобыть комментарии на этот счет, но получили лишь отговорки о том, что Министр пытается сделать Британию более безопасной. Но какой ценой? Каких законов нам ждать завтра? В каких правах волшебники будут ограничены, и когда этому безумию будет положен конец? Задаваясь вопросом о безопасности, спросите себя, чем вы можете пожертвовать ради собственной защиты. Справляется ли аврорат? Ответом нам было уверенное: «да», но когда министр магии в шаге от досрочного освобождения своей должности, может ли простой волшебник опираться на сухие заявления чиновников и директоров?
О скандале вокруг возможного ухода с должности Гарольда Минчума и о том, зачем ему столько дементоров в Азкабане расскажет Энтони Мёрфи.


Магическое буйство в самых важных отделах Министерства!
Чья-то шалость или больше, чем нам хочет рассказать Министерство?

Горячие новости из Министерства! На протяжении двух дней несколько отделов подверглись настоящему буйству стихий. Да-да, вы не ослышались! Волшебники ряда подразделений были вынуждены срочно предпринимать меры по укрощению гроз, молний, ураганов, нашествия волшебных птиц и липучих жаб. Это приостановило работу на несколько важнейших часов. Потоп на нижних уровнях Министерства был устранен в первую очередь, ураганный ветер в Атриуме удалось расколдовать лишь через четыре часа после случившегося, а страшную грозу в отделе магического правопорядка лучшие палочки Министерства смогли прекратить лишь к утру этого дня.
Что случилось в Министерстве и кто за этим стоит?
«Случайная магия и ничего больше, мы устраняем последствия этого недоразумения», так прокомментировал все случившееся министр магии. Тем не менее, в этом «недоразумении» пострадало, как минимум, пять человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии в госпитале святого Мунго.
Поговорить с очевидцами довелось Джоанне Стюарт.


Геллерт Грин-Де-Вальд или очередная ложь тех, кто наживается на новостях об известном убийце?

Мы все учили историю, мы все помним то кровавое, страшное время, когда по всей Европе буйствовала кровавая драма, учиненная известнейшим темным волшебником. И мы так же помним, с каким облегчением вздохнули, когда получили новости о том, что он схвачен. «Теперь мы заживем спокойно», сказали вы себе, укладываясь спать.
Сегодня мы вынуждены снова потревожить ваш покой слухами о том, что Грин-Де-Вальд оказался на свободе. Эти слухи не подтверждены никакими доказательствами, кроме случайных свидетелей и возросшей активности последователей идей этого человека.
За развитием событий и разеванием слухов вокруг личности Грин-де-Вальда следит Оливия Найт.


Хаос на улицах Лондона.
Не забывайте свои палочки дома…

Доводим до вашего сведения, что на улицах Лондона участились несчастные случаи, связанные с нападением неизвестного зверя или группы лиц. Есть погибшие и пострадавшие. Обо всех странных и сомнительных ситуациях просим немедленно сообщить в Министерство.
Этим делом заняты волшебники отдела магического правопорядка.
Питер Гаррисон.


Пожиратели Смерти снова нападают на полукровных волшебников!

За последние недели участились случаи нападения на полукровных волшебников в Косом Переулке и в пригороде Лондона. Стоит ли нам считать, что это дело рук Пожирателей Смерти? Из уклончивых ответов Министерства, мы делаем открытый вывод – да, нам стоит опасаться, что одни из самых опасных волшебников начали активно действовать против общего порядка и убивать людей. Тем не менее, Министерство просит вас сохранять спокойствие, расследование по поводу убийства волшебника Честера Саймона продолжается, и очень скоро мы обнародуем результаты.
Но найден ли убийца? И все те, кто приносит в мирную жизнь волшебников смерть, разрушение и хаос? Сохраняйте спокойствие, будьте сильными и уверенными в том, что Министерство Магии в лице аврората прикладывает все усилия, чтобы остановить преступную деятельность Пожирателей Смерти.
Вместе с аврорами в это дело включается Лоррейн Бэгнольд.


Цену жизни чистокровного волшебника определяют в Мунго!
Громкие заявление главного целителя.

А насколько вы оцениваете свою жизнь? Волшебная медицина в Британии исключительно бесплатная! Но если вы хотите иметь больше шансов выжить, чем любой другой – приходите в Мунго. Для чистокровных волшебников здесь есть все условия: отдельные палаты, питание, уход и многое другое, что не включено в основные услуги, предоставляемые больницей.
Для полукровных волшебников действуют обычные правила и распорядок больницы. Насколько законны такие локальные правовые акты? И кто за эту несправедливость понесет наказание?
О замеченных фестралах в Мунго читайте в следующем выпуске. С вами была Эмма Ховард.

0

2

http://funkyimg.com/i/2zf75.png

[8.09.1979] БУЙСТВО СТИХИЙ
Осень  1979 года предвещала большие перемены. Министерство Магии жило своей обычной жизнью, за исключением недоступной для простых обывателей подковерной борьбы в министерском кабинете. Каждому приближенному к Министру Минчуму стало понятно, что дни его управления Британией практически сочтены. Оставалось лишь дать тому толчок, оставалось ждать, когда судьба или некто со стороны запустит механизм устойчивого сомнения народа в методах нынешней министерской власти. А пока этого не случилось, оставалось прорабатывать планы на случай, если все произойдет стремительно быстро.
Восьмого сентября, примерно в 9 утра по местному времени по Министерство прокатился раскат грома. Никто сперва не придал тому значения, потому как в Министерстве магии случалось самое различное волшебство. А после хлынула целая череда необъяснимый событий. В одном отделе вспыхнул пожар, в другом началось сильнейшее торнадо, а в третьем случился настоящий потоп, унесший не только важные документы и сведения, но и человеческие жизни.
И простыми чарами прекратить это было уже невозможно. Всем стало ясно — кто-то наслал изнутри сильнейшее проклятие. Но с какой целью? Сперва нужно спасти людей, запертых в ловушках своих отделов, твердили одни, пока сражение со стихиями продолжалось на самых разных уровнях Министерства; другие же были уверены, что сейчас главное спасти важные документы и информацию, до которой могут добраться не те руки.


ИТОГИ:
» После буйства стихий в Мунго поступили сотни волшебников, из-за чего больница оказалась переполненной. Из-за этого многим пришлось искать целителей частной практики или вовсе обращаться за помощью к тем, кто не имел лицензии. В больницу были доставлены Эвелин Мальсибер, Гиппократ Сметвик и Эдвин Паркинсон.
» В результате неправильного выбора артефакта, стажёр отдела тайн напал на Паркинсона и тому пришлось защищаться. В результате стажёр был убит. В настоящее время штабом хит-визардов проводится расследование по делу Эдвина Паркинсона.
» Окончательное разрушение Министерства удалось предотвратить сотрудникам отдела тайн, нашедшим настроенный на неправильную работу мощный артефакт. Группа авроров направлена на расследование дела по проникновению неизвестного волшебника в самый защищённый отдел Министерства. Все сотрудники и стажёры отдела тайн должны пройти проверку и дать показания.
» "А где был министр Минчум и что он сделал для разрешения ситуации?" - самый частый вопрос, который можно услышать от волшебников. Через месяц состоится заседание Визенгамота, перед которым Гарольд Минчум объяснит своё бездействие.
» На восстановление Министерства брошены все работники отдела магического хозяйства, поэтому на некоторое время прочую деятельность отдела пришлось приостановить.
» мадам Пэгворм, на удивление всех сотрудников портального управления, отделалась лишь испугом и на старости лет приобрела заикание. Теперь она пишет жалобу за жалобой на сотрудницу Лили Поттер и не кому-нибудь, а самому министру магии. Кто знает, может, министр найдёт время, чтобы ознакомиться с гневными письмами старушки. Кроме того мадам Пэгворм отправила по почте на адрес Поттеров (и где только раздобыла) пакет с гноем бобунтюберы.
» Мистер Хиггс находится в трауре. Её любимую дочь раздавило стенами лифта. После похорон он крупно поругался с Артуром Мальсибером, чья дочь тоже была в лифте, но осталась цела. Хиггс пригрозил отправить Мальсибера в Азкабан, "где ему самое место".
» В настоящий момент вход через общественный туалет временно закрыт на реставрацию. Над ним работают сотрудники отдела магического хозяйства, а группа хит-визардов пытается найти способ, чтобы усилить охрану. Похоже, с этого момента чтобы попасть на работу, придётся пройти тщательную проверку. Сотрудникам министерства открыт вход для посетителей. Все они должны предъявить свою палочку для осмотра в холле министерства.
» драконолог Эрик в тяжёлом состоянии был доставлен в Мунго, где, придя в сознание, сделал Ивонн Сметвик, пришедшей навестить его и Гиппократа, предложение. Смелое решение, Эрик!
» Полное восстановление министерства обещано через полторы недели.

0


Вы здесь » Marauders: In Noctem » MARAUDER'S MAP » Сюжет и ветвь событий