за взятие этих персонажей:
- наградка в профиль
- гарантированное участие в сюжете
- бесконечная любовь и бесплатные печеньки
- все персонажи акции лояльны министерству магии, смена лояльности возможна только с предварительной договорённостью с администрацией


БАРТЕМИУС КРАУЧ СТАРШИЙ

Глава отдела магического правопорядка
http://funkyimg.com/i/2wPNM.gif
Paul Bettany

Жёсткий, принципиальный, беспристрастный (казалось бы). Отличный лидер и, кажется, лучшего кандидата на пост главы такого важного отдела не найти. Работа - его страсть. Работа - его вторая супруга (и даже собственный сын не может быть лучше любимой работы). Он обожает, когда всё идёт по плану, обожает, когда все винтики в системе работают слаженно, когда отдел - это единый механизм.
Он хладнокровный и жестокий, он готов уничтожать тех, кто идёт против министерства, не заботясь о сопутствующем ущербе.

ТИБЕРИЙ МАКЛАГГЕН

Глава отдела магических происшествий и катастроф
http://funkyimg.com/i/2wPNS.gif
Martin Freeman

"Уверяю вас, всё будет хорошо. Всё. Будет. Хорошо." - он нервно улыбается, суетится и судорожно ищет существующие решения проблемы. Частенько он лично сопровождает сотрудников своего отдела, если вдруг происходит что-то масштабное. Отлично ладит с магглами и без труда может сойти за одного из них. Его голубая мечта - мир, где нет статута о секретности, где волшебники живут бок о бок с магглами и отлично взаимодействуют друг с другом. Тиберий мягок и вежлив. От него исходит уют и стойкий запах имбирного печенья.
* - дядя Кормака Маклаггена

ДАЙАН "ДАНА" КОРНЕР

Глава отдела регулирования магических популяций и контроля над ними
http://funkyimg.com/i/2wPNQ.gif
Gillian Anderson

Скажите ей, что женщинам не место среди начальников отделов и она лишь улыбнётся вам в лицо, изящно пожав плечами. Настоящего руководителя определяет не пол, а его поступки. И уж поверьте, она отлично разбирается в своей работе. Одна из первых сдаёт отчёты на стол министру. Всегда собрана и пунктуальна. Некоторые говорят, что у неё нет сердца, другие - что весь её отдел - это бессердечные дамочки (и действительно в этом отделе в основном представители слабой половины волшебного сообщества занимают руководящие должности), а третьи - что сердце её давно занято руководителем отдела тайн. Шепчутся, что они уже успели тайно пожениться, а может это всего лишь очередные сплетни и беспочвенные слухи.
* - так и не сменит фамилию, даже если выйдет замуж. Весной-летом 1981 родит сына Майкла Корнера

КАРЛУС НОТТ

Глава отдела международного магического сотрудничества
http://funkyimg.com/i/2wPNP.gif
Mark Strong

Карлуса разыскивает не только министерство, но и семья, подробнее можно почитать здесь

СИГНУС БЛЭК

Глава отдела магического транспорта
http://funkyimg.com/i/2wPNN.gif
Christian Bale

Сигнуса разыскивает не только министерство, но и семья, подробнее можно почитать здесь

НАТАНИЭЛЬ ГОЛДШТЕЙН

Глава отдела магических игр и спорта
http://funkyimg.com/i/2wPNW.gif
Simon Baker

У этого парня когда-нибудь сходит с лица весёлое выражение? Этот парень умеет плакать? Этот парень хоть раз не смог выйти из воды сухим? Он бесит абсолютно всех, кто не знает его достаточно хорошо. Многим напоминает ребёнка-переростка с шилом в пятой точке. Без ума от своих молоденьких стажёрок, обладатель многократного приза "улыбка месяца". Его любят, его ненавидят. А он всего лишь делает свою работу.
* - будущий дядя (или отец?) Энтони Голдштейна

БЕЛИНДА ФЛИНТ

Глава отдела магического образования
http://funkyimg.com/i/2wPNT.gif
Lana Parrilla

Кто сказал, что семья - помеха карьере? Белинда замужем, у неё двое детей - шестнадцатилетняя дочь и шестилетний сын. Всегда мечтая быть преподавателем, она осуществила свою мечту немного иначе. Сейчас в её подчинении находятся стажёры, именно её отдел проверяет работу и образовательные программы учителей Хогвартса, именно её отдел даёт подтверждение звания мастерам, именно её отдел проводит экзамены на базе министерства и в Хогвартсе.
* - является матерью Маркуса Флинта

ДЭВИД КРЕССВЕЛЛ

Глава отдела тайн
http://funkyimg.com/i/2wPNU.gif
David Duchovny

Он верит в то, от чего другие отворачиваются. Одобряет самые фантастические проекты и исследования. Он - экспериментатор и профессионал своего дела. Он не опускает руки тогда, когда все говорят, что дело дрянь. Он пробует, пробует, пробует и добивается своего.
Он авантюрист и романтик. Вдовец, не имеющий детей, но стремящийся к созданию крепкой семьи. Многие шепчутся за его спиной, что вечерами он ходит на четвёртый уровень прямиком в кабинет Дайан Корнер, многие уже убеждены, что они тайно поженились и совсем скоро мисс Корнер придётся уйти в отпуск по уходу за ребёнком. Но правда ли это или чужие домыслы?
* - является старшим братом Дирка Крессвелла (тот самый момент, когда у магглов сразу два ребёнка-волшебника)