А теперь выйдем в ночь и пустимся за коварной обольстительницей, имя которой - приключение!

Harry Potter: Marauders NC-17; эпизоды;
осень 1979 г.

― Только пошли меня, нарглов сын, ― прошипел он, стучась в дверь Скримджера, который наконец-то появился на работе: Грюм прекрасно различал свет под дверью и нервные шаги внутри помещения.
― Только пошли.
И Руфус послал. За теми, кому Грюм доверял. Видимо, главе Аврората тоже осточертело отбрехиваться от ситуации как пустолайке.
Alastor Moody
читать дальше
Вверх страницы
Вниз страницы

Marauders: In Noctem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: In Noctem » PAST » В гостях у фортуны


В гостях у фортуны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--

Дата: 21.06.1979
Место: аптека Мальпеппера

Участники: Генрих Пул, Грегори Нотт

Краткое описание:
Старушка фортуна благосклонно улыбается и шьёт красными нитями судьбы, переплетая их самым причудливым образом.
И кто бы мог подумать, что эти двое когда-нибудь встретятся?

Отредактировано Gregory Nott (2017-09-12 21:59:53)

0

2

Рабочие часы, проведенные в пустую за прилавком аптеки тянулись невозможно долго. Скука обуревала, пора ждала лень и желание хорошо выспаться, и даже блокнот с записями, в котором Генрих неторопливо выводил буквы, уже не мог удержать внимание молодого человека. Он то и дело отвлекался на причудливые переливы зелий в стеклянных флакончиках, расставленных на полках, или его мысли о высоком и великом прерывались вещами более праздными и насущными. Например вопросом, где найти денег на новые ингредиенты на экспериментальное зелье или на книгу по маггловской генетике. Где найти денег на завтрашний обед? Или чем платить за комнату, ведь скоро конец месяца? А еще все-таки было бы хорошо раздобыть образец чужой крови, потому что без системы не выстроить теорию, а систему не выявить изучая только себя. Но не на один из этих вопросов Генрих ответов не находил, поэтому молодой человек очень не любил свой внутренний голос, напоминающий о том, что мир существует и за стенами этой аптеки и его комнаты. Что можно пытаться что-то делать и менять свою жизнь. Что нужно просто жить, а не сидеть на одном месте, пялясь на склянки с чужими зельями, которые обратятся в чужие деньги, не выводить только себе понятные иероглифы, которые никогда не станут достоянием общественности, даже если результат был бы крайне полез этому самому обществу, и не ждать характерного стука в дверь, который скажет работнику лавки больше, чем ее хозяину, которого благо сегодня не было на месте. Благо же по тому, что характерный стук все де прозвучал и после секундной заминки, в лавку вошла бледная и зажатая девушка.
Ее внешний вид не мало удивил мужчину, который тут же отложил свои записи и, не говоря не слова, провел свою гостью в рабочие помещения, где готовились снадобья для продажи, а так же где Генрих принимал своих клиентов. Его посетительница была на редкость добротно одета, чистоплотна и скромна, или даже скорее испуганна. Впрочем, как выяснилось чуть позже, девушка находилась в отчаяние и, рассказывая свои последние сутки, не могла сдержать слез. Для клиентов, которых обычно принимал Генрих ситуация у нее была не стандартная, но вот примененные к ней заклинания являлись вполне обычными для практики молодого человека. Ведь совершенно не важно для применения заживляющих мазей, кто нанес тебе удары магическим хлыстом аврор, нечестный на руку волшебник в Лютном или же ревнивый муж, как было в сегодняшнем случае. Единственное, что покоробило внутреннее мироощущение Генриха, это упоминание девушки, что ее не приняли в Мунго, "потому что все оказались заняты более важными пациентами, а терпеть сил больше нет". Элитарный мир, в котором элита совсем зажралась, хотя и думает, что ее угнетают такие, как эта несчастная ведьмочка из маггловской семьи. Впрочем, неприятное ощущение от прогнившего мира длилось меньше секунды. Генриху было плевать на политику, но не плевать на свою пациентку, которой он предложил снять верх одежды и выпить успокающего отвара, чего он в своим клинтам позволял не часто. А после молодой человек перешел осмотру рубцов, которые оставил ревнивый муж на молодом теле свой супруги. Раны были глубокие, было очевидно, что их наносили с яростью и бездумно, да к тому же не очень умело, авроры, например, работали совсем не так, и это, конечно, осложняло случай. Молодой человек присел, достал свою палочку и принялся обрабатывать заклинанием "вулнера санентус" каждую рану отдельно, желая достичь максимального результата, чтобы после использовать не очень жгучую мазь. Работы шла кропотливая, волшебник был сосредоточен, и совершенно потерян для внешнего мира.

0


Вы здесь » Marauders: In Noctem » PAST » В гостях у фортуны