А теперь выйдем в ночь и пустимся за коварной обольстительницей, имя которой - приключение!

Harry Potter: Marauders NC-17; эпизоды;
осень 1979 г.

В свой жизни Эрнест устанавливал силки и прочие ловушки для животных не однажды. Он знал, что к каждому зверю нужен свой особенный подход. Кто-то сам идет в руки, стоит только приманить чем-нибудь вкусным, кто-то вместе с этим вкусным может откусить и руку по локоть, но иногда все средства и риски хороши. А некоторых вот как ни выманивай, они все равно не выходят. Тогда приходится расставлять ловушки и ждать, когда зверь в них угодит.
Ernest Forsberg
читать дальше

Marauders: In Noctem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: In Noctem » QUESTS » [10.09.1979] Неладно что-то в датском королевстве


[10.09.1979] Неладно что-то в датском королевстве

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/CwSlcN7WgAEV2EK.jpg
Robert Abernathy-Alastor Moody-Lily Potter-Frank Longbottom-Fabian Prewett-Albus Dumbledore

10.09.1979
штаб-квартира Ордена Феникса

Буйство стихий в Министерстве стало неожиданным ударом для всего магического сообщества: не значит ли это, что место с самым большим скоплением волшебников можно так просто взять и уничтожить? Кто был способен нанести удар такого масштаба и что делать дальше? Эти вопросы волнуют не только совет министра магии, но и всех неравнодушных волшебников. Альбус Дамблдор не стал исключением. Он дал лишь один день членам ордена, чтобы оправиться от произошедшего, навестить в Мунго родственников, друзей и коллег (в результате катастрофы поредели и ряды ордена: на больничных койках оказались Марлен Маккинон и Эммелина Вэнс), а после вызвал всех, кто был способен явиться, на собрание. И не ему одному есть, что сказать сегодня.

0

2

Два дня - удивительно небольшой срок для того, чтобы уладить все дела и со спокойной душой отправляться на очередное собрание Ордена. Объявившейся на пороге дома серебристой фигуре феникса Абернати не был удивлён: всё же Альбус Дамблдор не был глупцом и прекрасно понимал, что нападение на Министерство почти объявление войны врагом, который был настолько нагл, что посмел выбрать своей целью нечто незыблемое. Короче, любил гулять с размахом и привлекать к себе и своим действиям внимание. Ну и сеять панику, разумеется, в чём не отличался от Пожирателей смерти.
В том, что это не эти весёлые ребята в масках решили напасть на Министерство Роберт был уверен. Для них это слишком жирный кусок, на который они бы не позарились ещё долго, пусть даже благоразумием эти маги, борцы за чистоту крови и превосходство древних родов над остальными, не отличались, если судить по тому, как они себя вели и за что вообще боролись. Однако Пожирателями список потенциальных врагов Британии начинался и ими же заканчивался, чем вводил в ступор Абернати и всех желающих обсудить с ним всё, что произошло на работе. Хотя Робби даже не обсуждал, прост делал честный и невинный взгляд и кивал, кивал, кивал, слушая чужую болтовню и чужие догадки и размышления, чтобы потом сделать из этого свои выводы. Пусть расследованием инцидента и занимались авроры, но эти подозревающие всех и каждого ребята во главе с их Руфусом «мистер Паранойя 1979» Скримджером даже если что-то и узнают, то дальше своих кабинетов не разнесут. Ужасающе неболтливые товарищи.
Впрочем, шутки шутками, а на собрание Оредна Робби собирался так тщательно, будто на похороны собирался. Отрепетировал серьёзное выражение лица, оставил Ивонн записку, пообещав вернуться как можно скорее, проверил сто раз на месте ли палочка и так же хорошо слушается его и лежит в руке. Постоянно крутящаяся в голове мысль о том, что это просто дружеская встреча, а он вообще-то против насилия вообще мало помогала. С таким настроем точно стоило идти в авроры, там бы он был среди своих и мог бы медленно и верно сходить с ума, носить на голове ведро и думать, что оно защищает от легилименции.
— Никто не хочет взять первое слово? - окинув быстрым взглядом собравшихся товарищей по несчастью спросил Робби. Кажется, начинать с дурных новостей не хотел никто. Всё же от атаки на Министерство среди присутствующих пострадали все или почти все. Поттер вообще не повезло так же как и Ивонн застрять в лифте без всякой возможности трансгрессировать. Для Аберанти, относящегося с подозрением ко всяким замкнутым пространствам, это было сродни пытке оказаться в такой ситуации, а они, кажется, этот опыт перенесли спокойнее, чем мог бы представить для себя Робби.
- Тогда я начну, если никто не возражает. Тем более, что мой отдел пострадал при нападении больше всего, - хотя такие слова, несомненно, мог бы произнести каждый, но кто ещё может похвастаться, что у него на рабочем месте нет пола, потому что на начальство наконец-то обрушилось со всей силой пожелание провалиться под землю. Ага, на десятый уровень, в тюрьму. Бедный, бедный Эдвин. Так вот...
- К нам недавно определили нового стажёра. Эллинс Гринвуд. Весёлый парень. Был, пока не залез в ту часть Отдела, куда стажёров мы обычно не пускаем, но он как-то умудрился просочиться, обойдя все запреты куратора. Подозрительное везение, если учесть, что ловушек в Отделе для несведущих вроде Гринвуда предостаточно, - Абернати сделал паузу в рассказе, окинув всех присутствующих быстрым взглядом и просто читая на их лицах явное «что за ерунду ты несёшь, парень». Он только прочистил горло и продолжил рассказ дальше, одним только взглядом обещая, что самое интересное он приберёг на потом. - Стажёр этот два дня назад был найден мёртвым в той самой дыре, куда провалился вместе с Паркинсоном, когда на Министерство напали. Я слышал, что Паркинсон мерлиновой бородой клялся, что ничего с тем пареньком не делал, но тут уж пусть авроры, - Робби кивнул в сторону Аластора и Фрэнка, - разбираются. Хотя как по мне вина Гринвуда исключительно в том, что он полез туда, куда не стоит.
Абернати был уверен, что Эллинса предупреждали о том, чем в отделе занимаются и как опасна может быть любая ошибка, допущенная магом. Всё же столь всего требовалось от потенциальных работников отдела, что храбрости набирались немногие, закрывая глаза на сё любопытство и желание работать с артефактами. Ну и раз уж он всё же вспомнил об артефактах, то...
- Кстати, из отдела пропало несколько артефактов, свойства которых не успели изучить полностью, так что я надеюсь, что аворат займётся не только расследованием смерти Гринвуда, о продвижении которого хотелось бы услышать из первых уст, но и этой кражей тоже, - невинно улыбнулся Робби, обращаясь к Аластору.

Отредактировано Robert Abernathy (2017-10-13 16:29:11)

+1


Вы здесь » Marauders: In Noctem » QUESTS » [10.09.1979] Неладно что-то в датском королевстве