Robert Abernathy || Read more

— Бёрк! Нам в дру... — останавливать Эридана было бесполезно. Он уже устремился куда-то совершенно непонятным Робби путём. — Мерлин с вами, пусть будет так. И вы уверены, что вам стоит... Договорить Абернати не успел, наконец-то осознавая, куда движется нечто. — В прошлый раз Министерство, а в этот раз... Мунго? Кому нужно нападать на Мунго?
[31.10.17] встречаем Хэллоуин с новым дизайном! Не забудьте поменять личное звание, это важно. Все свежие новости от АМС как всегда можно прочитать в нашем блоге


[10.09.1979] СОБРАНИЕ ОРДЕНА — Fabian Prewett
[14.09.1979] ОБСКУР — Eridanus Burke
[17.09.1979] АВРОРЫ — Magnus Dahlberg

Marauders: In Noctem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: In Noctem » QUESTS » [14.09.1979] Детский плач


[14.09.1979] Детский плач

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2xVf5.gif
Eridanus Burke (GM)-Gregory Nott-Robert Abernathy

14.09.1979
Лондон

Совсем недавно прогремела новость о том, что в Министерстве случилась большая диверсия. Пожиратели Смерти, конечно, не могли упустить такой подарок судьбы, но наседать на Министерство,  которое даже в таком состоянии было еще достаточно сильно, не стали. Сейчас главное было действовать осторожно, но Пожиратели даже представления не имели, что в Лондоне растет и развивается сила совершенно иного рода. Та, которая не придерживается никакой стороны, разрушительная, беспощадная и необузданная.
Останутся ли те, кто еще в состоянии будет принести Лорду отчет об этой силе? И останутся ли те, кто сможет сказать правду — обскури подчинить невозможно?

0

2

- Люди пропадают, а потом их находят убитыми - заметил Бёрк и взгляд его беспокойно скользнул по Абернати. - Не только магглорождённые. Многие сотрудники просто не являются на работу. Не удивляйтесь, если скоро выйдет закон, урезающий выходные, чтобы не прерывать работу Министерства.
Они столкнулись на выходе из Министерства во время обеденного перерыва. Обычно Рид не выходил на маггловские улицы, но восстановленные стены кабинета внушали беспокойство. После буйства стихий, произошедшего почти неделю назад, на улице явно было спокойнее, чем там, под землёй, в огромной ловушке.
- Кажется, авроры ничего не выпытали у Паркинсона. А вы что думаете? Вы были там, вам известно больше.
Бёрк прислонился боком к бетонной стене, скрестив руки на груди и глядя на собеседника. Разговор казался ему странным: эти двое никогда не пересекались до этого, с чего бы им сегодня разговаривать так непринуждённо. Может, просто хотелось знать, что эти переживания волнуют не его одного.
- Через неделю состоится заседание Визенгамота. Заскочите на днях в мой кабинет, нужно подписать официальные бумаги. Вы пойдёте свидетелем по этому делу, - Эридан нахмурился. То ли тому, что дело никак не могло разрешиться, то ли тому, что луч солнца пробился на узкую улицу, скользнув бликом от машины к его лицу, ослепив на несколько секунд.
- Пять минут, - констатировал он, бросив взгляд на часы на здании напротив, - всего хорошего, - но не успел он скрыться в красной телефонной будке (после обвала основной вход был восстановлен не полностью, поэтому в кабинки образовывалась огромная очередь), как земля под ними задрожала. Риду пришлось ухватиться за будку, чтобы устоять на ногах от внезапного подземного толчка.
- Опять? - фыркнул он, уже представляя, как через все уровни пролетит сейчас прямиком в отдел тайн, когда Министерство вновь соизволит обвалиться.
Но ничего не произошло. Вместо этого небо затянули чёрные тучи. Выпрямившись, Рид приблизился к Абернати, не отводя взгляда от неба.
- Что-то новенькое, да? - неуверенно спросил он и будто ответом на свой вопрос получил сильный порыв ветра в лицо, - нам нужно укрыться. Что-то мне подсказывает, что за громом всегда следует молния.
И действительно, послышался жуткий грохот, как будто на соседней улице обвалился небоскрёб.
- Это явно не капризы матушки-природы, - Рид прищурился, спасая глаза от ветра. Туча приковывала к себе взгляд, уходила вверх спиралями, сжималась в чёрную дыру и расползалась тёмно-серым туманом.
- Кто-то нарушает статут о секретности, - и это явно были не пожиратели. Бёрк мог с полной уверенностью сказать, что волшебники в масках не имеют к этому никакого отношения. А значит, это было ещё опаснее, потому что неизвестно, что скрывалось в туче. Кто скрывался в туче.
- Вы можете вернуться на своё место, мистер Абернати, а можете... - Рид усмехнулся, - подобраться поближе вместе со мной и посмотреть, что это такое. Вы же на таком специализируетесь, если я не ошибаюсь. Есть предположения?
А туча не стояла на месте. Туча двигалась по небу, будто её подгонял огромный воздушный поток невероятной мощности. Туча летела в сторону Мунго.
- Сюда! - воскликнул Эридан, скрываясь в безлюдном проулке. К Мунго он знал короткий путь, правда, не хотел появляться в тех краях.

Отредактировано Eridanus Burke (2017-11-09 20:22:36)

+2

3

Нестерпимо хотелось курить. Подцепленная у кого-то из приятелей привычка будто бы стала и его собственной, горьким дымом обволакивая всю одежду и руки. О, особенно руки, которые тряслись немного, стоило только подумать, что кто-то напал на Министерство, и вот спустя какое-то время они все натянув улыбки на лица снова шли на работу, делая вид, что ничего не случилось. Робби прекрасно помнил заплаканные глаза прекрасной половины Отдела Тайн, всё ещё не пришедшую в себя Ивонн и Ги, который уже выписался из Мунго, но улучшений в состоянии которого всё так же не наблюдалось.
Абернати еле подавил детское желание спрятать от Бёрка наполовину выкуренную сигарету, будто он мальчишка, а перед ним стояла как минимум Макгонагалл с недовольным выражением лица и полной уверенностью в необходимости снять баллы с факультета. На деле же заминка длилась всего пару секунд и Робби снова затянулся, кивнув в ответ на слова Эридана.
- Некоторые просто боятся того, что нападение повторится вновь и под землю уйдёт всё здание целиком, - Ивонн, кажется, всё ещё продолжал сниться тот злосчастный лифт. Удивительно, что только он, а не тот проклятый огненный дракон, если вспоминать то, как была впечатлительна Иви.
- Увы, я не тот человек, перед которым будут отчитываться авроры или Паркинсон. Даже если бы я захотел, уболтать кого-то из них - высшая степень мастерства, - пожал плечами Робби, выбрасывая окурок в мусорку за углом. Да он и не горел желанием общаться хоть с кем-то из них сейчас. Достаточно было того, что Грюм и Лонгботтом должны были заниматься делом Паркинсона и разобрать до мельчайших деталей, чем он занимался в те злополучные минуты под землёй, пока стажёр ещё был жив.
Землю тряхнуло, Робби помянул Мерлина и всех основателей Хогвартса и выхватил палочку, но Министерство продолжило стоять. В этот раз абсолютно твёрдо и непоколебимо, вторя британской монархии и традиции держать воронов в Тауэре.
От «мистера Абернати» Робби дёрнуло так, что на секунду могло бы показаться, что в него успело ударить той самой молнией, которая сопровождает любые грозы. О, как давно он не слышал подобного обращения, но только скрипнул тихо зубами и не посмел хоть как-то поправлять Эридана. Не до этого, когда надо головой разыгрывается целое представление.
Палочка в руках приходится как раз к месту. Он не скрывал собственного любопытства и азарта, смешавшихся сейчас в особо гремучую смесь, опасную в первую очередь для него самого. Он и к драконам ходил в менее взвинченном состоянии, а сейчас был готов бежать, обгоняя Рида на десяток футов.
- До этого момента неизвестный вид магического существа? - со смешком предположил Робби. - Большинство созданий таких размером агрессивны и в редких случаях не оставляют после себя никаких жертв и разрушений. Что, кажется, совершенно не удивительно.
Руки чесались от желания изучить то, что сейчас было грозовой тучей и навевало мысли о непогоде и забытом дома зонте.
- Бёрк! Нам в дру... - останавливать Эридана было бесполезно. Он уже устремился куда-то совершенно непонятным Робби путём. - Мерлин с вами, пусть будет так. И вы уверены, что вам стоит...
Договорить Абернати не успел, наконец-то осознавая, куда движется нечто.
- В прошлый раз Министерство, а в этот раз... Мунго? Кому нужно нападать на Мунго?

Отредактировано Robert Abernathy (2017-11-12 01:35:33)

+1

4

- О, Мерлин, - он лишь смог уткнуть лицо в ладонь, закатив глаза, чтобы не видеть то, с каким энтузиазмом перед ним отчитывается стажёр первого курса. И чёрт дёрнул Нотта спуститься на пересдачу. Чёрт дёрнул вообще дать неуспевающим стажёрам поблажку в виде повторного экзамена, но из-за недобора в этом году это казалось здравым решением. До сегодняшнего дня.
- Нельзя покрывать ожёг бинтами, не обработав его мазью. Иначе бинты прилипнут к повреждённому участку, засохнут и отдирать их придётся вместе с мясом, - сухой взгляд на Сметвика, сидящего в углу отделения. Грег уже давно сформировал о заведующем отделением живых существ определённое мнение и оно отнюдь не было лестным. А в последнее время Сметвик ещё и выглядел совсем плохо - повязка на глазах в результате травмы, болезненно-бледная нижняя часть лица, подрагивающие руки.
"Нужно меньше времени проводить в Министерстве и больше со своими стажёрами" - одними губами озвучил свои мысли Нотт, вновь поворачиваясь к студенту, который, смутившись от замечания, покраснел, вспотел и плотно сжал зубы, пытаясь найти в недрах своего, по видимому крошечного, мозга хоть какую-то информацию по теме.
- Вы повторяли материал? - устало задал дежурный вопрос Грегори. Ему не было это интересно, что он всеми силами показывал интонациями и голосом.
- Конечно, сэр, - стажёр виновато опустил глаза. Этот спектакль отдалённо начинал казаться забавным.
- Не изображайте невинного клубкопуха, - фыркнул мужчина под всеобщее молчание преподавателей и заведующего отделением, к которому был прикреплен стажёр, - вы были на лекции о драконах? Это такие летающие существа, извергающие пламя, хоть это-то вам известно?
- Не был, - голос студента стал совсем тихим и виноватым.
- На что вы надеялись, придя сюда сегодня с таким же багажом знаний, что и в июне? Что я поставлю вам зачёт лишь за красивые глаза? К вашему сожалению, меня волнуют только красивые глаза моей супруги и ничьи более.
Он уже занёс руку над пергаментом, чтобы поставить напротив имени нерадивого студента размашистое "исключён", как вдруг его отвлёк резкий порыв ветра, выбивший стёкла в окнах. Повернув голову, Грег обнаружил в небе чёрную грозовую тучу. Странно, ведь над остальным Лондоном ясное небо и ни единого облачка.
- Разберусь с тобой позже, - отрезал Нотт. В облаке его воображение нарисовало ему чёрную метку. И пусть его собственная метка на левом предплечье не горела, это явно был знак, что что-то намечается.
Выскочив из больницы, он не решился надевать маску. Если это потребуется, он сможет сделать это в любую минуту. Грегори преодолел один квартал, второй, третий. Повернул за угол и врезался в двух мужчин, столкнувшись с одним из них лбами.
- Какого чёрта, - выругался он, фокусируя на них зрение и попутно прикрывая голову от летящего по улице мусора, - Бёрк? - одного из них он узнал. Второго видел всего пару раз, поэтому решил, что сейчас самое время для знакомства и торопливо протянул руку для рукопожатия:
- Грегори Нотт. Что происходит? Я бы сказал, что это очередное развлечение пожирателей, но не рядом же с Мунго! Больница была, есть и будет нейтральной зоной!
Он вновь поднял взгляд на небо и, очевидно, зря. Деревянная доска проехалась по его скуле, оставляя кровавую полосу.
- Чёрт, - но на самолечение не было времени, - оно... движется? - он никогда не видел облаков, летящих так быстро. И никогда не видел пожирателей, способных сотворить подобное. Если только на прогулку не вышел сам Тёмный Лорд, это бы объяснило подобное странное явление.

Отредактировано Gregory Nott (2017-11-21 01:14:18)

0

5

- Вот это мы сейчас и выясним, - на ходу крикнул Рид, чуть повернув голову в сторону Абернати, и плотно сжал губы. Гораздо проще им было трансгрессировать, оказавшись в нужном месте в несколько раз быстрее, но это было чревато определённым риском. Вдруг они приземлятся в самый эпицентр и угодят под заклинание, не успев опомниться и прийти в себя после перемещения? Бёрк нахмурился, ускоряя бег - облако двигалось слишком быстро. Единственное, что могло радовать - они знают, куда бежать.
Поворот за угол, ещё один. Остановка, чтобы перевести дыхание, а затем ещё одна пробежка в быстром темпе, чтобы нагнать убежавшего вперёд Абернати.
Сверху им на головы сыпался мелкий мусор. Взрывались мусорные баки, от крыш отрывались куски шифера, кружа в быстром вальсе в воздухе над ними, повинуясь малейшему изменению ветра.
- Это не существо, - всё также на ходу он замотал головой, на несколько секунд закрыв глаза и сбавив темп, чувствуя, как закололо в правом боку. От постоянного сидения в министерском кресле выносливости и физической силы не прибавляется. Он запыхался и устал, но хоть не стыдно было, расстояние они пробежали действительно внушительное.
А вот Роберт первым завернул за угол и столкнулся лбами с летящим им навстречу мужчиной.
- Нотт? - удивился Рид. Вот уж ему точно бегать было противопоказано. В его-то возрасте.
- Оплот морали и нравственности, - съехидничал Бёрк, продолжая его пламенную тираду про Мунго. Это было забавно, они оба без масок пожирателей, но в отличие от Нотта Рид прекрасно знал, что тот держит свою маску в кармане на случай, если потребуется действовать анонимно.
- Если это не пожиратели, то кто? Это может быть действием артефакта? Как того, который разрушил Министерство? - он повернулся к Абернати, вопросительно вскидывая брови, - будет слишком опасно подходить ближе. Но когда это останавливало? - на лице появилась ухмылка.

Им пришлось двигаться за облаком почти к окраине Лондона. Это было большое пешее путешествие, вряд ли кто-то из них раньше гулял так по the capital of Great Britain. Не удивительно, что когда облако остановилось над развалившимся домом и перестало быть грозовой чёрной тучей, превратившись в безобидное пушистое белое и маленькое, Рид едва не присел на асфальт, мысленно проклиная всё и вся на свете и открещиваясь от подобных авантюр в будущем.
- Да чтоб я ещё раз, - выдохнул он, чувствуя, как от новеньких лаковых ботинок вспухают волдыри на коже, причиняя боль при каждом шаге.
- Кто бы это ни был, он в этом доме. Мы либо дождёмся хит-визардов, либо войдём туда сами. Я не уйду отсюда просто так, зря что ли пожертвовал ногами!
Бёрк достал палочку, глядя то на Нотта, то на Абернати. Им бы бросить жребий, кто пойдёт первым.
- Вы заметили? Здесь подозрительно тихо и подозрительно малолюдно, - Рид огляделся по сторонам. На улочках никого, ставни плотно закрыты, многие дома разрушены полностью или частично.
- Готов поспорить, что здесь подобное случается часто.
Заметив в окне напряжённое лицо старушки, он помахал рукой, давая понять, что заметил её. Старушка скрылась в глубине комнаты, плотно занавесив шторы.

У дома, куда им предстояло зайти, не было стёкол. Оконные проёмы смотрели неприветливой чернотой и пустотой. С улицы было видно, что либо в доме совсем не было мебели, либо она была выведена из строя и разодрана-разбита на осколки и щепки. От дома тащило сыростью, запахом сгнившего дерева и протухшим мясом. Бёрк сморщил нос, поднёс к лицу руку, уткнувшись в руках. А потом повернулся к Абернати, показывая, что не против, если он пойдёт первым.
Его не жалко.

+1


Вы здесь » Marauders: In Noctem » QUESTS » [14.09.1979] Детский плач


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC