Robert Abernathy || Read more

— Бёрк! Нам в дру... — останавливать Эридана было бесполезно. Он уже устремился куда-то совершенно непонятным Робби путём. — Мерлин с вами, пусть будет так. И вы уверены, что вам стоит... Договорить Абернати не успел, наконец-то осознавая, куда движется нечто. — В прошлый раз Министерство, а в этот раз... Мунго? Кому нужно нападать на Мунго?
[31.10.17] встречаем Хэллоуин с новым дизайном! Не забудьте поменять личное звание, это важно. Все свежие новости от АМС как всегда можно прочитать в нашем блоге


[10.09.1979] СОБРАНИЕ ОРДЕНА — Fabian Prewett
[14.09.1979] ОБСКУР — Eridanus Burke
[17.09.1979] АВРОРЫ — Magnus Dahlberg

Marauders: In Noctem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: In Noctem » PRESENT » между нами, девочками


между нами, девочками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/632742efa6271bbe6388cf481cc8862c/tumblr_olyco971Im1rbud4zo1_500.gif

Дата: 23 ноября 1979 года.
Место: издательский дом "Обскурус"

Участники: Molly Weasley, Margot Rowle

Краткое описание:
Фабиан Пруэтт бывает не только невыносим, но иногда и безжалостен к близким. Так, оббивая порог издательства, однажды он решил привести с собой и сестру, поход в "Обскурус" которой дался несколько труднее, нежели того хотелось. 

+1

2

минувшим вечером, Нора
В доме стоял гул от радостного детского смеха и измененного голоса мужчины. Фабиан Пруэтт стоял на четвереньках в небольшой, тесной гостинной и громко декламировал: - Я большой и серый волк, я в поросятах знаю толк! Слова глупого магловского стишка звучали странно и как-то неуместно, вплетаясь в тихое цоканье спиц, что сами прями красный шарф. Молли, присевшая на угол стола, с умилением наблюдала за тем, как старший брат играет с детьми. Во взгляде женщины читалась какая-то еле заметная грусть, которая тут же пропала когда к ней подбежал малыш с рыжими, взъерошенными волосами. Присев на корточки и чмокнув в щеку малыша, Молли взмахнула палочкой, подзывая к себе тарелку с печеньем. Увидев сладости, дитя схватило одну штучку и побежало к остальным, следом за ним поплыла и сама тарелка.
Дети переключились с дяди на тарелку со сладостями и Фабиан, улыбаясь, поднялся с колен, отряхнулся и подошел к сестре. Та, выровняв спину и тряхнув рыжими кудрями, позвала к себе с помощью магии две чашки с парующим чаем.
- Ну, - через несколько минут беседы сказала женщина, придерживая чашку с янтарной жидкостью. - что ты планируешь делать завтра?
-  Хочу сходить в издательство. Вдруг повезет? - прозвучало в ответ, за чем последовал тяжелый вздох.
- Ты уверен? - миссис Уизли удивленно вскинула брови и поставив на стол чашку. Что сказать... Молли знала пристрастие брата к бумагомаранию, даже читала некоторые его рукописи, но не сказать, чтобы она была от них  в восторге. - Опять в "Обскурус"?
- А ты думаешь есть что-то получше? - вопросом на вопрос ответил Фаб, не замечая, как сестра спрятала за чашкой свое хмыканье.
- Может ну его, этот "Обскурус"? Мало ли сколько еще есть этих издательств?
- Нет, я таки попробую еще раз туда сходить. Если не получится - обещаю, оставлю эти затею.
- Точно? - Молли внимательно всмотрелась в лицо брата, который утвердительно кивнул, а тогда уверено сказала:
- Значит я пойду с тобой, чтобы знать наверняка.
- А как же дети?
- Ничего, у Артура завтра выходной, а я прогуляюсь.

утро 23 ноября 1979 года
Молли одела свою смешную вязанную беретку и поправила такого же цвета шарф. Поцеловав взлохмаченного мужа и улыбнувшись сидящему за столом старшему сыну, женщина ступила в камин и, четко сказав "Аллея Диагон", бросила горсть пыли. Мир стремительно закружился, меняя все новые и новые дома других волшебников. Через несколько мгновений мир резко остановился и женщина упала в крепкие объятья брата. Заботливо придерживая сестру за плечи и с усмешкой проговорив приветствие, Фабиан стряхнул пыль с её пальто, помогая ей твердо стать на ноги. Однако, сама Молли не разделяла энтузиазм брата: от тряски малыш заактивничал, недовольно барабаня ручками, да и неприятный комок тошноты подкатил к горлу. Видимо заметив, что сестра побледнела, Фабиан тут же убавил свой пыл, но еще не успев что-то сказать, как Молли его оборвала:
- Хватит надо мной трястись, как над фарфоровой куклой. Беременность - не болезнь и в помощи я не нуждаюсь. И нет, мне не надо воды. - последнее миссис Уизли сказала быстро, предугадав то, что хотел сказать брат и не дожидаясь, пока он начнет протестовать, женщина упрямо двинулась вперед, прижав к животу руку.
По алее сновало много волшебников, решая свои проблемы, но путь к издательству прошел спокойно. Фабиан, которому дали понять, что все нормально, увлеченно рассказывал о своих рукописях, а Молли, крепко сжав зубы и пытаясь игнорировать неприятные ощущения, кивала головой, изображая внимательного слушателя.
Аккуратное здание издательства приветливо встретило своих гостей, но когда работники разглядели в посетителе Фабиана Пруэтта было сложно не заметить иронические улыбки или недовольное фырканье. Молли могла бы как-то отреагировать на это, но сейчас единственным, чего она сейчас действительно хотела, было небольшое кресло или лавка. Поднявшись на второй этаж, Молли и Фабиан прошли по длинному коридору и мужчина, попросив сестру подождать, постучал в дверь и, получив разрешение войти, скрылся за тонкой деревяшкой.
Избавившись от верхней одежды, шапки и шарфа, Молли обессилено упала в стоящее рядом со стенкой кресло и прислонилась головой к опоре. Тошнота, что охватывала её, то накатывалась, то опять отходила на задний план, и женщина начинала жалеть о том, что ввязалась в эту авантюру. Однако оставлять брата она не собиралась и, пытаясь не обращать внимание на тошноту, она внимательно прислушалась к происходящему в кабинете.

+2

3

Фабиан Пруэтт. Это имя гремело на весь "Обскурус". Разносилось бурным шепотком по коридорам старого здания. И вызывало смешанные эмоции у всех работников. У кого-то при упоминании названного героя на лице появлялась улыбка, ведь, стоит признать, этот мужчина был достаточно приятным в общении и производил впечатление простодушного добряка. У кого-то недоумение: как!? Этот молодой человек снова был замечен у входа в издательство? А вот у тех, с кем ему приходилось непосредственно общаться в процессе проталкивания своих работ в печать, имя Пруэтта вызывало нервные подёргивания глаза и желание спрятаться в безопасном месте до тех пор, пока угроза очередной словесной облавы не пройдёт мимо. Нет, не подумайте. Фабиан Пруэтт был неплохим малом даже в их глазах, и никто не смел упрекнуть его в чём-либо кроме совершенно кошмарной, просто чудовищной настойчивости. Подобная целеустремлённость и рвение получить желаемое, конечно, достойны похвалы и даже восхищения. Но посмотрите на ситуацию со стороны тех, кто вынужден раз за разом прилагать нечеловеческие усилия, чтобы противостоять напору. Только подумайте о тех несчастных редакторах, у которых, кажется, весь словарный запас исчерпался на энной встрече с рыжим писакой.
   И это, скажем прямо, не слишком беспокоило миссис Роули. Ровно до тех пор, пока мистер Пруэтт не решил выйти на новый уровень и перешёл в наступление на кабинет самой владелицы издательского дома. То ли он сомневался в компетентности главного редактора и всех его подчинённых, то ли искренне верит в исключительность своих произведений, но итог был один: Маргарет стала следующей жертвой его чистого и искреннего желания обратиться к карьере писателя.

- Мистер Пруэтт, у меня вот-вот начнётся важная встреча, и на сегодня я вынуждена закончить нашу беседу, - лично проводив гостя до двери своего кабинета и закрыв за ним дверь, волшебница выдохнула с облегчением. Говоря по правде, не было никакой встречи. Но подбирать всё новые и новые комбинации слов для того, чтобы объяснить назойливому писателю, что печатать его работы не рентабельно, она более не могла. К слову, она не сомневалась в том, что в очень скором времени ей придётся возобновить мучения,  но лимит терпения, отведённый на сегодня, точно подходил к концу.

   Спустя минут семь миссис Роули решила, что опасность миновала, и собралась уже пройтись по отделам, чтобы справиться об их делах, но, стоило только открыть дверь, как пред её взором предстала одиноко сидящая девушка. Судя по цвету волос - явно родственница недавно вышедшего из кабинета Фабиана. Первой мыслью было то, что мужчина вызвал подкрепление, чтобы взять штурмом её кабинет, но спустя несколько секунд стало совершенно очевидно, что девушка не только была не в состоянии атаковать кого-либо, но и сама нуждалась в помощи. Ещё раз мимолётным взглядом удостоверившись в том, что Фабиана нет поблизости, Марго вышла из кабинета и приблизилась к сидящей на диване незнакомке.
  - Добрый день. Вам нехорошо? Могу я помочь? - с искренним беспокойством привычным негромким голосом поинтересовалась Марго.
   От неё не укрылся тот факт, что девушка находится в положении, и оттого она испытывала неподдельное сочувствие, весь и сама несколько раз переживала подобное состояние. А вот отсутствие поблизости Пруэтта, который явно имеет к этому отношение, несколько её удивило. Хотя она и предположила о том, что тот направился на поиски воды, поскольку секретарша, обычно дежурившая возле кабинета хозяйки издательства, сегодня не присутствовала на привычном месте.

+2


Вы здесь » Marauders: In Noctem » PRESENT » между нами, девочками