Robert Abernathy || Read more

— Бёрк! Нам в дру... — останавливать Эридана было бесполезно. Он уже устремился куда-то совершенно непонятным Робби путём. — Мерлин с вами, пусть будет так. И вы уверены, что вам стоит... Договорить Абернати не успел, наконец-то осознавая, куда движется нечто. — В прошлый раз Министерство, а в этот раз... Мунго? Кому нужно нападать на Мунго?
[31.10.17] встречаем Хэллоуин с новым дизайном! Не забудьте поменять личное звание, это важно. Все свежие новости от АМС как всегда можно прочитать в нашем блоге


[10.09.1979] СОБРАНИЕ ОРДЕНА — Fabian Prewett
[14.09.1979] ОБСКУР — Eridanus Burke
[17.09.1979] АВРОРЫ — Magnus Dahlberg

Marauders: In Noctem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: In Noctem » GREAT HALL » Ежедневный Пророк


Ежедневный Пророк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чтобы разнообразить игру, чтобы дать больше точек соприкосновения с другими персонажами, здесь иногда будут анонсироваться события, происходящие в мире волшебников и участниками или очевидцами которых можно стать. Это не квесты, всё, что здесь написано вы можете отыграть в личных эпизодах, а можете принять, как уже произошедшее.
Каждое имя в таких анонсах будет прописано вот так: [имя]. Чтобы вписать себя участником, достаточно прислать на профиль Ноктема ссылку на событие и объяснить, куда внести имя вашего персонажа.
Ну и как же обойтись без сплетен, скандалов, интриг, расследований. Только самое интересное из мира волшебников, не пропустите!

0

2

ВОСКРЕСНЫЙ ВЫПУСК ОТ 9.09.1979
ТОЛЬКО САМЫЕ СВЕЖИЕ СОБЫТИЯ!

В прошедшем матче между командами "Пушки Педдл" и "Татсхилл Торнадос" Пушки снова потерпели поражение, из-за чего разгневанные болельщики ещё долго не могли угомониться и грозились скормить самых нерасторопных игроков дракклам. Во время потасовки болельщик [имя] был задержан хит-визардами и доставлен в Министерство Магии для оформление штрафа за нападение на ловца команды.


В известном заповеднике, находящемся в Северной Ирландии, неизвестными контрабандистами были спилены рога единорогов, а также выщипаны хвосты. Несколько животных нашли мёртвыми и обескровленными (кровь единорогов является редким ингредиентом для зелий). Власти обещают усилить контроль над чёрным рынком, чтобы поймать преступников. В частности в Лютном переулке все магазины ждёт серьёзная проверка на наличие запрещённых товаров. Особенно это касается магазины ингредиентов и мгазины артефактов. А в заповедник из Министерства Магии были направлены двое магозоологов ([имя], [имя]) для лечения пострадавших животных.


Скандально известный писатель [имя] презентовал свою новую книгу, повергшую в шок своей обложкой, не говоря уже о содержании. Книга "Оборотни. Чудовища среди нас" вызвала огромный резонанс и была моментально раскуплена с полок книжного магазина "Флориш и Блоттс". Нашему корреспонденту [имя] удалось выцепить из толпы одну из поклонниц [имя], чтобы узнать её мнение о новинке:
"Шикарно, как и всегда! Обожаю этого автора, прочитал(а) все его книги, и теперь очередной шедевр пополнит мою коллекцию. А оборотням самое место за решёткой!"
Бартемиусом Краучем-старшим уже был продвинут закон, одобренный министром магии, согласно которому незарегистрированным оборотням запрещено обучаться в Хогвартсе, устраиваться на работу в государственные учреждения (ММ, Мунго, Гринготтс, Хогвартс), получать медицинскую помощь в больнице св. Мунго. Все незарегистрированные оборотни  должны быть внесены в реестр Министерства Магии, иначе их ожидает тюремный срок или депортация из страны.


На сладкое королевство в минувшие выходные было совершено нападение голодных студентов. Опустошив все полки, они не успокоились и отправились на штурм паба "Три метлы", чтобы запить свой триумф сливочным пивом. После такого налёта студенты [имя], [имя] ещё долго отлёживались в больничном крыле с больными животами, а студент(ка) [имя] был оштрафован на 15 баллов своим деканом за чрезмерное употребление алкоголем.

0

3

ВОСКРЕСНЫЙ ВЫПУСК ОТ 16.09.1979
ТОЛЬКО САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ!

И сразу к событиям прошлой недели!
В минувшую среду окончательно был принят закон, разрешающий аврорам в экстренных случаях использовать непростительные заклятия. Как отреагировали на это сами авроры? Некоторые потирают ладони, обещая показать кузькину мать всем тёмным волшебникам и, наконец,
задать жару нарушителям закона. Но многие из них растеряны. Наш корреспондент связался с аврором [имя], чтобы получить информацию из первых рук: "Пока не известно, как закон будет применяться на практике. Что подразумевает под собой экстренная ситуация? Будут ли наложены санкции на тех, кто злоупотребляет своими правами? И будет ли организовано обучение, ведь без должной практики непростительные в бою будут по силе приравнены к обезоруживающему заклятию. Начальство пока молчит, оставляя наши вопросы без ответов."


13.09 примерно в два часа пополудни кто-то пытался проникнуть в дом Эдвина Паркинсона. К счастью для владельца дома, его охранные чары оказались достаточно мощными, чтобы не допустить взлома. Мистер Паркинсон прибыл на место происшествия через пятнадцать минут и сразу вызвал на место пару хит-визардов ([имя], [имя]), чтобы напасть на свежий след. Но увы, тем не удалось обнаружить на охранных заклинаниях следов магии, чтобы идентифицировать палочку злоумышленника. Не известно, что понадобилось взломщику в доме заместителя главы отдела тайн, возможно, какой-то редкий артефакт. Мы призываем наших читателей быть бдительнее и как можно скорее обновить ваши охранные чары, если они устарели. Помните, никто не застрахован!


На этой неделе бюро по контролю и регистрации оборотней получило сразу несколько сигналов о нападении оборотней. И хоть их укус опасен только в полнолуние, поэтому ни один из пострадавших не перенял волчью болезнь, шрамы от ножей, ногтей и зубов ещё долго будут напоминать им о сентябре семьдесят девятого. Вот несколько имён из списка пострадавших, кто был в срочном порядке доставлен в Мунго: [имя], [имя], [имя]

Наш корреспондент выцепила в коридоре Министерства Магии очаровательную мисс Мальсибер, которая любезно согласилась дать интервью нашей газете
Как опасные существа относятся к такой хрупкой девушке? Никогда не возникало мысли сменить род деятельности?
А вы, верно, уже успели представить меня с секирой ликвидатора? Полно вам! Она же меня перевесит. Но, отчасти, именно из-за таких стереотипов я говорю просто, что работаю с животными.
Скажу по секрету, я не так уж часто встречаюсь с самими опасными существами. Хотя, не так давно мне посчастливилось увидеть, как вылупляется птенец гиппогрифа. Это было поистине потрясающий опыт, несмотря на достаточно скорбные сопутствующие обстоятельства. А так как я еще и умудрилась оказаться первой, кого детеныш увидел, следующие три дня я была его мамочкой. Кормила по часам, следила за тем, как расправляется перо, протирала влажной замшевой тряпочкой, имитируя родительское прикосновение. Разве что на крыло не ставила, но это у них не раньше второй недели жизни происходит. В это время специалисты магозоологи искали подходящую самку, способную принять детеныша, оставшегося без родителей.
Понимаете, работа Комитета не сводиться только к самому избавлению от опасных животных. Мы собираем данные о поголовье, ведем работу разъяснительную с хозяевами до и судебную практику после … инцидентов, даже несколько раз приходилось сталкиваться с контрабандистами и, опять же, по секрету, вот их мне было совсем не жалко. Многие из тех, с кем Комитету приходится контактировать в рамках служебных полномочий, нуждаются в помощи и сочувствии. Жертвы инцидентов и хозяева существ, подлежащих уничтожению, проходят через сложный период своей жизни. И пока я могу им помочь, то уверена, что нахожусь на своем месте.
Каждая чистокровная леди мечтает о выгодном браке с колыбели. Планируете ли вы в ближайшее время выйти замуж?
Правда? Вот прямо каждая? А я-то, наивная, мечтала об огромном торте, правда, как раз свадебном. Лет до девяти — с целой поляной засахаренных анютиных глазок. В то время мне как раз попал в руки легендарный справочник леди Филлиды Споры, вы сами его знаете, мы же все по нему учились, и я оказалась поражена некоторыми растениями. Так что лет до пятнадцати я мечтала о торте с дьявольскими силками из крема.
Еще я мечтаю о том, чтобы уехать в исследовательскую экспедицию в бассейн Амазонки или дельту Селенги и написать собственный справочник по травологии. Естественно, об Амазонке я мечтаю зимой, а о Селенги — летом, оно в последние годы у нас довольно жаркое. Но пока мое достижение в этой области — брошюра об особенностях ухода за зубастой геранью, по материалам, собранным за девять лет заботы о моей любимице.
Брак — это реальность жизни для магов в моей среде, чем трезвее к этому подходишь, тем надежней он будет. Но что касается моих планов… Скажем так, в одном из очень известных кондитерских магазинов уже есть заказ на свадебный торт со жгучей антенницей из сахарной мастики.
Если бы пришлось выбирать, что бы Вы выбрали: по любви, но в бедности, или по расчёту, но без любви?
Скажите честно, какие стереотипы у нас еще в планах сегодняшнего интервью и я не буду так смеяться. Обещаю. Как я уже говорила, в нашей среде брак это то, что с тобой рано или поздно случится. Выбрать можно только вступишь ты в него сознано или вляпаешься. И по любви как раз обычно и вляпываются, хотя я бы назвала это растиражированное чувство страстью. Оно застит глаза, не давая трезво оценивать человека, с которым придется провести оставшуюся жизнь, требует слишком много и нередко увядает, лишившись должной подпитки. В то время как настоящие отношения требуют терпения, уважения и способности идти на компромиссы. Они, как деревья, способные выдержать ураган, взращиваются годами.
Но, соблюдая условия поставленного вами вопроса, выбираю по расчету и без любви.
Ваша мать уже долгое время лечится в Мунго. Каково её состояние на сегодняшний момент?
Вопрос достаточно болезненный для нашей семьи, так что заранее приношу свои извинения за краткость ответа. Ни наш отец, ни мы с братом не собираемся сдаваться и опускать руки, несмотря на малоутешительные прогнозы уважаемых колдомедиков больницы.
Да, это действительно весь ответ. Мы можем перейти к следующему вопросу?
Недавно в свет вышла книга "Оборотни. Чудовища среди нас", которая была принята весьма неоднозначно. Считаете ли вы оборотней животными, которым не место среди людей?
Вы же знаете, что по классификации Министерства Магии оборотням присвоена категория ХХХХХ? Она расшифровывается как «смертельное для волшебников не поддающееся приручению существо». И это, к сожалению, правда. Когда наступает ночь полнолуния не остается ни хороших соседей, ни верных друзей, ни любящих родителей. Только оборотень. Моя работа связана с опасными существами и могу со всей ответственностью говорить, что оборотень едва ли не единственный из всех видов магических созданий, который ищет людей, предпочитая их любой другой добыче. Я понимаю, что сейчас мои слова кажутся резкими, но забывать об этом — безответственность, а не гуманизм и социальное равенство.
Всегда есть волшебник больной ликантропией, существо с разумом, совершенно равным вашему, моему или любому другому. Несчастный человек, которому в жизни непросто приходится. Есть оборотень — существо, которое я описала выше. И уж точно нет никакого внутреннего волка, потому что волки никогда не нападают с такой изуверской жестокостью. Но не менее важно понимать и то, что сейчас у многих есть шанс сделать осознанный выбор кем они хотят быть. Оборотнями — опасными существами, или волшебниками с ликантропией — опасной болезнью, требующей самоконтроля и внимания, но не лишающей возможности жить в обществе. Не так давно известный зельевар Дамокл Белби представил зелье, при регулярном приеме которого оборотень во время полнолуния человеческий сохраняет разум.
Говорить, что все будет гладко сразу — лицемерие. Любая система несовершенна, но сейчас Бюро контроля и регистрации оборотней возглавляет госпожа Бэгнольд — женщина строгих моральных принципов, не подверженная каким-либо предубеждениям. Это большой прогресс по сравнению с магами, заведомо настроенными против оборотней и не желающим искать какие-либо компромиссы. Это шанс, который попросту нельзя упускать. Возможно, на это уйдет год, возможно — десять лет, но если мы не начнем сейчас, пожалеем и мы, и наши дети.
Наш читатель [имя] интересуется, насколько хорошо вы ладите с отцом. Вы папина дочка или мамина?
Давайте сойдемся на том, что я очень ценю наши отношения с отцом. Уважаю его как специалиста в своей области. Восхищаюсь им как мужем, который не сдался перед болезнью жены. И никогда не перестану, не побоюсь этого слова, благоговеть перед главой семьи, не позволившим нам отдалиться друг от друга, несмотря на трагедию и сложное время.
А вот вопрос папина или мамина я, при всем уважении, не считаю этичным.
И последнее, но самое важное. Что нужно делать, если столкнулся нос к носу с опасным существом?
Не терять головы, не поддаваться панике — это единствен возможный универсальный совет. Многие существа чувствуют страх, он провоцирует их. При встрече с кем-то надо просто замереть и не провоцировать, от кого-то — убегать со всех ног. Но для того, чтобы понять, кто перед вами и что делать именно сейчас, надо не паниковать.

и завершает наш номер гороскоп на следующую неделю от Сивиллы Трелони

Овен
21 мар - 20 апр

На следующей неделе вас ждут заботы в домашнем хозяйстве. Возможно следует приобрести средство от плотоядных слизней и приготовиться к тому, что в вашем саду поселятся гномы. Не забывайте, что заклинание "Репаро" отлично подходит для разбитых ваз, а поселившегося в шкафу боггарта отпугивает заклинание "Риддикулус".

Телец
21 апр - 21 май

Возможны денежные хлопоты. Визиты в хранилище Гринготтса будут чаще, чем обычно. Ожидайте, что придётся вложить крупную сумму денег в сомнительное предприятие, которое может не выгореть. Избегайте давать деньги в долг. Вероятно, кто-то пытается сесть вам на шею в материальном плане.

Близнецы
22 май - 21 июн

Вам нужно хорошенько отдохнуть от работы. Возьмите отпуск и отправляйтесь путешествовать. Идеальное место для вас - солнечная Греция. Отель "Медуза Горгона" всегда рад принять у себя волшебников со всего света, а британцам на этой неделе предлагает самые выгодные цены за проживание. Завтрак включен в стоимость номера.

Рак
22 июн - 23 июл

Аккуратнее со здоровьем. Не подходите близко к опасным существам, возможны травмы, вероятна встреча с целителями отделения ранений от живых существ в Мунго. Не лезьте на рожон. Если гиппогриф не желает вас катать, а работник заповедника настоятельно рекомендует отойти назад и оставить попытки укротить животное - послушайте его, дело говорит.

Лев
24 июл - 23 авг

На грядущей неделе вас ждут сюрпризы и неожиданные радости. Коллега принесёт любимые пончики на завтрак, человек, который вам давно нравится, признается в любви, начальник похвалит проделанную работу и даст дополнительный выходной, дети напишут большое письмо из Хогвартса, сообщая о своих успехах. Наслаждайтесь и помните, дарёному коню в зубы не смотрят.

Дева
24 авг - 23 сен

У дев всё будет спокойно и тихо. Размерення жизнь наконец-то пришла в ваш дом. Возможно слишком активным это будет напоминать день сурка, что ж, этот период нужно пережить. Зато никаких неприятностей и неожиданностей. Держите нос по ветру и думайте о хорошем.

Весы
24 сен - 23 окт

Вам не хватает друга. Может быть стоит сходить с коллегой после работы в бар, угостить его кружкой эля? В "Белой Виверне" по вечерам действует акция - две пинты по цене одной. Или навестить того, с кем не виделись много лет. Или на крайний случай завести себе домашнего питомца - а что, тоже друг!

Скорпион
24 окт - 22 ноя

Остерегайтесь начальства. Вполне возможно, что где-то вы допустите оплошность. Пусть маленькую, но поверьте, начальство в восторге не будет. Если попадётесь на горячем, готовьтесь к большой головомойке, запасайтесь успокоительными зельями - нервотрёпк неизбежна.

Стрелец
23 ноя - 21 дек

Ваше состояние не устраивает вас. Нужно что-то менять. Обрежьте волосы (или наоборот отпустите длинную косу), смените гардероб, место жительства, обстановку, работу. Устройтесь на курсы, сходите на мероприятие, начните писать мемуары. Вам нужно разнообразие,
иначе вы окончательно превратитесь в улитку, спрятавшуюся в своей раковине. Будьте активнее!

Козерог
22 дек - 20 янв

Не следует искать неприятностей. По возможности сидите дома. Удача явно не на вашей стороне, не стоит раззадоривать её. Обсчитают в магазине, потеряете важные документы, поссоритесь с близким человеком, кирпич на голову упадёт. Поплюйте через левое плечо и не выходите из комнаты, не совершайте ошибку.

Водолей
21 янв - 19 фев

Грядущая неделя принесёт с собой печальные новости. Думайте о лучшем, готовьтесь к худшему. Вам знакомый или родственник тяжело заболеет, что, возможно. приведёт к смерти. Не разговаривайте с чёрными котами, воронами, гиппогрифами, драконами и фестралами -
накличете беду.

Рыбы
20 фев - 20 мар

Вам стоит удариться в воспоминания, иногда это помогает отвлечься от настоящего. Посетите альма-матер, встретьтесь с преподавателями и бывшими однокурсниками. Сходите на концерт любимой, но со временем забытой вами группы, полистайте альбомы с колдографиями, навестите родителей, проведите ночь в вашей старой детской комнате в отчем доме, вспомните школьные хобби.

+2

4

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ ОТ 31.10.1979

Спешим порадовать любителей ночной жизни, хороших развлечений и тех, кто действительно умеет отдыхать: в Лондоне открылась третья магическая улица. Улица, на которой всегда играет музыка. Улица, на которой проходят фестивали и праздники. Улица, на которой даже ночью не смолкает шум сотен голосов. Дамы и господа, встречайте - АЛЛЕЯ СОНОРУС.
Освещённая парящими фонарями, с небольшим, но уютным сквером, она незамедлительно стала любимым местом магической молодёжи.
Аллея Сонорус - давай пошумим вместе!


Попасть на улицу можно, пройдя Косой переулок и свернув за банком Гринготтс налево. Что же расположено на аллее?
Театр Барда Бидля. Все в магической Британии (да и за её пределами) наслышаны об известной труппе Бидля, гастролирующей по городам и дающей представления. Теперь у труппы появилось своё собственное здание в Лондоне! Первое представление в новом зале -
спектакль "Сказка о трёх братьях" - пройдёт уже через неделю, спешите приобрести билеты.
Бюро путешествий никогда не видели египетских пирамид, но очень хочется? едете в экспедицию, но хотите, чтобы всё было организовано на лучшем уровне? Составляете маршрут для пеших походов с палатками? Именно здесь вам подскажут лучшие места,
организуют проживание, питание и экскурсии, а также подарят хорошее настроение!
Тату-салон здесь работают лучшие мастера со всей Британии. А ещё здесь постоянно проходят конкурсы мастеров своего дела,
победители которых могут арендовать место в салоне.
Редакция молодёжного журнала "Дабл Трабл". Я думаю, тут можно обойтись без комментариев. Просто посмотрите на обложку их первого номера, там же знаменитый Дюк МакКормак с обнажённым торсом!
Ночной клуб "Мозгошмыг". Правда ли, что по клубу действительно летают невидимые глазу существа, забирающиеся в уши и размягчающие мозги? Или это лишь выдумка, чтобы оправдать неимоверное количество сливочного пива и огневиски, которое выпивается здесь каждую ночь?


Сегодня, тридцать первого октября на аллее Сонорус состоялся фестиваль тыкв, праздничное шествие и самая масштабная вечеринка,
на которой не обошлось без пьяных драк и жертв, двоих, затоптанных толпой, доставили в Мунго. Волшебники старой закалки негодуют и возмущаются, молодёжь приходит в экстаз, стоит лишь упомянуть название улицы, а мы продолжаем следить за развитием событий!

+1


Вы здесь » Marauders: In Noctem » GREAT HALL » Ежедневный Пророк